万创娱乐网站下载-普京完成俄罗斯宪法修正案投票 结果即将揭晓

万创娱乐网站下载-普京完成俄罗斯宪法修正案投票 结果即将揭晓

图源:俄新社

海外网7月1日电 俄罗斯卫星通讯社1日消息称,俄罗斯修宪全民投票7月1日迎来主投票日。俄罗斯总统普京已在俄联邦宪法修正案全国投票期间完成了投票,他于当日抵达俄罗斯科学院2151号投票站。

据报道,此次修宪的内容主要包括改变俄罗斯总理和议会的权限、组建政府的新规定、前任总统赦免权、终身上议员制度、一系列社会福利、退休金按通货膨胀率进行调整等。此外,修宪内容还涉及到允许现任或前任总统再参加两届总统选举。

俄罗斯宪法修正案全国投票原定于4月22日举行,但受疫情影响推迟到7月1日,莫斯科市和下诺夫哥罗德州两地的居民可以通过互联网远程投票。俄修宪投票远程电子投票的时间是6月25日至6月30日。

据俄罗斯官方民调机构“全俄公共舆论调研中心”(VCIOM)6月29日发布的出口民调数据,大约76%的受访者投票赞成俄罗斯宪法修正案,内容包括提高退休金、设定最低工资,以及解除总统任期限制等。如果修宪获得通过,现任总统普京将可在2024年继续参选,并在当选后一直连任到2036年。(海外网 张琪)

本文系版权作品,未经授权严禁转载。海外视野,中国立场,浏览人民日报海外版官网——海外网www.haiwainet.cn或“海客”客户端,领先一步获取权威资讯。

责编:张琪、徐亦超

更多精彩报道,尽在https://rhtconline.com

Leave a Comment